歡迎來到卡掛之家!
手機端  |  客服熱線:0537-7533332

網站動態

二手車市場里國三國四的車還能上路嗎?

澳洲幸运8福彩中心地址 www.vcqdtw.com.cn 發表時間:2018-11-20 18:06:52    點擊:

據悉,隨著國六標準的發布及國五排放標準的實施,很多人都認為2019年可能開始實施國六排放標準,那澳洲幸运8福彩中心地址很多國三國四的車怎么辦,車況都還不錯,價格又便宜,這樣的車還能買嗎?跟華瑞源二手車小編一起了解下吧。

2018年6月,交通運輸部加強生態環境?;?,打好污染防治攻堅戰的主要措施,其中提及到關于老舊車加速淘汰等相關內容:

1、推廣使用新能源汽車,重點區域港口、機場、鐵路貨場等作業車輛采用新能源或清潔能源汽車替換。2020年底,重點區域的直轄市、省會城市、計劃單列市建成區公交車全部更換為新能源汽車。

2、大力淘汰老舊車輛。重點區域采用經濟補償、限制使用、嚴格超標排放監管等方式。以開展柴油貨車超標排放專項整治為抓手,嚴格實施道路運輸車輛燃料消耗量限值準入制度,大力推進國三及以下營運柴油貨車提前淘汰更新,加快淘汰采用稀薄燃燒技術和油改氣的老舊燃氣車輛。

那么澳洲幸运8福彩中心地址現有的國三、國四的車還值得買嗎?我們先了解一下排放標準吧

比如以濟南現有的車輛為例,2006-2008年6月之前生產的大部分車輛都是國三排放,2006年之前部分進口車升級到了國三,而2008年6月到2013年生產的車為國四排放,也是目前市場存量較多的一部分車。2013年3月之后都主要是國五排放標準。

目前濟南市內國三國四的車都是可以正常使用的,也是可以正常交易買賣的,非營運車并沒有強制報廢年限要修,若您的車使用時間滿15年,則需要一年兩檢,若您的車使用滿21年,則一年四檢,只要審車能夠通過,都是可以正常使用的。

二手車一車一況一價格的,買澳洲幸运8福彩中心地址主要看車況,所以如果你的預算有限,比如只有3萬左右,又喜歡合資品牌,那您在二手車市場可選的車型,就是年限比較久的了,國三國四排放標準,甚至一些國二標準的豪車,價格可以低至2萬左右的,只要你喜歡就可以買的,不過建議大家還是選自己能承受的車型,豪車雖然價低,但是保養維修費用則比較高。

據悉,按照2億保有量,國三排放標準約6.5%,就是1300萬輛,國四排放標準約33%,就是接近7000萬輛。這些車還是能夠正常使用的。而環保升級,老舊車加快淘汰,對于新手流通和二手車相關產業也會帶來機遇。比如二手車方面,競爭可以用慘烈來形容,這類老舊澳洲幸运8福彩中心地址熱度很低,流通逐步減緩,大量開始提前步入報廢環節,未來老舊二手車更多的可能都是高端收藏類價值,實際使用者越來越少。

熱門車源

請填寫您的反饋內容和聯系電話
* 反饋內容:
* 手機號:
您的信息不會在網站上顯示,我們將保證您的隱私安全。
提交
展開

車輛買賣

上牌過戶

評估專家