歡迎來到卡掛之家!
手機端  |  客服熱線:0537-7533332

用車護車

如何防范汽車自燃?

澳洲幸运8福彩中心地址 www.vcqdtw.com.cn 發表時間:2014-09-29 20:08:48    點擊:

雖然天氣逐漸在轉熱,但是也沒到炎熱的程度,那么車主們肯定都有疑問,汽車自燃的原因有哪些呢?下面讓568小編帶大家來看看汽車自燃的一些常規原因。相關閱讀:廣州豪車自燃事件

  汽車自燃的原因


點擊這里看大圖

 

  引起汽車自燃的原因有很多,不過各種原因的發生概率各不相同。有汽車漏油、電線老化等原因導致的自燃事故占了絕大多數,一般來說,大致有以下幾種原因會大大增加汽車自燃的幾率:汽油管泄漏、電線老化;機油、變速箱漏油;電器改裝;使用保養的問題,由于保養不當,發動機過臟;抽煙、存放打火機等人為因素。這些因素中的任何一項都可以導致汽車自燃事故,所以建議司機不可忽視任何一個小細節。

 

  汽車發生自燃怎么辦


點擊這里看大圖

 

  如果在車輛穿梭的大街上突然發生汽車火災,自己又沒有攜帶滅火器,此時也不要慌,要及時停車向路過的車輛求助,借用他人的車載滅火器及時撲滅火災,或者請求車友一起參與滅火,這樣就可以大大提高滅火效率,縮短滅火時間,從而降低火災造成的經濟損失。

 

  如何避免汽車自燃


點擊這里看大圖

 

  要想避免汽車自燃,最好的辦法就是定期檢查和保養車輛,防患于未然。即使自己的車輛日常使用并無大礙,但在進入盛夏后還是應該做個定期的檢查。首先檢查發動機、油路和電器系統,看看有無泄漏和老化。及時清理發動機系統,保證發動機內外清潔;加裝和改裝電子產品時,最好請汽車專家現場指導,避免造成安全隱患。

 

  汽車自燃車上人員逃離車外

  

點擊這里看大圖

 

  自燃一般有初期前兆,比如車身有異響、異味,這時應當機立斷熄火停車,切斷油路。查找起火點時,注意不要隨意打開引擎蓋,因為空氣進入車內反而容易助燃,在將滅火器拿到手里后再打開。如果汽車在加油時發生火災,應迅速停止加油,將車開出加油站,用滅火器撲滅油箱火焰。當汽車相撞發生火災時,車門沒有損壞,應立即打開車門讓駕乘人員逃出,如果車門打不開,可以砸碎車窗玻璃,及時引導疏散人員脫險。

 

熱門車源

請填寫您的反饋內容和聯系電話
* 反饋內容:
* 手機號:
您的信息不會在網站上顯示,我們將保證您的隱私安全。
提交
展開

車輛買賣

上牌過戶

評估專家